Белки и их биологические свойства

Белки и их биологические свойства

Тип работы: 
Курсовая
Предмет: Химия
Год выполнения: 
2010
Объем: 
27
Цена: 
1 560руб.
№ работы: 4408
Дополнительная информация: 
Курсовая по биохимии

                                                                                                                    Стр.

Введение

1  Белки: строение, свойства, функции…………………………………4

    1.1 Классификация белков…………………………………………..  6

    1.2 Роль белка в организме………………………………………….  8

2 Тканевое дыхание и биологическое окисление…………………… 12

3 Нарушение углеводного обмена……………………………………. 16

   3.1 Регуляция содержания глюкозы в крови и метаболизма

         углеводов в организме…………………………………………    16

   3.2 Патология углеводного обмена………………………………….18

4. Иерархические взаимосвязи уровней и типов физиологической

              регуляции……………………………………………………………..19

Заключение

Задачи……………………………………………………………………27

Библиографический список

Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.

Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающим расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.

Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ — ферментов, — содержащихся в соках пищеварительных желез. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

 

Организм — слаженная единая саморегулирующаяся и саморазвивающаяся биологическая система, функциональная деятельность которой обусловлена взаимодействием психических, двигательных и вегетативных реакций на воздействия окружающей среды, которые могут быть как полезными, так и пагубными для здоровья. В основе жизнедеятельности организма лежит процесс автоматического поддержания жизненно важных факторов на необходимом уровне, всякое отклонение от которого ведет к немедленной мобилизации механизмов, восстанавливающих этот уровень.

Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.

Живой организм представляет собой, с одной стороны, сложнейшую многоэлементную систему, и совокупность иерархически связанных систем, с другой. Под системой вообще понимают комплекс взаимозависимых, но в то же время относительно самостоятельных элементов или процессов, объединяемых выполнением определенной функции. Так, организм в целом во всем многообразии его взаимосвязей с внешней средой и выполняемых функций как самостоятельное образование является живой системой

Белки и их биологические свойства
+7

Вертикальные вкладки